见不得别人好会招恶,增长同体悲无缘慈,你才能达到妙胜的智境 - 非常财富


第1118篇/见不得别人好会招恶,增长同体悲无缘慈,你才能达到妙胜的智境


    很多人见不得别人好,别人好离自家越近,越嫉恨。所以,人要学会夹着尾巴做人,尾巴翘起来,就不是个好兆头。人都有一条隐形的尾巴,不守静不内敛,不能平易近人,时时处处要显山露水,都是自卑心智不全的人。而见不得比别人好,本来就是恶,因此一定会以恶招感来恶,不管这种心机隐藏得多深,结的果都是很苦的。

    不管是见不得别人好的人,还是不能内敛的人,都是缺乏应有的慈悲心。慈悲心存义似乎很高,但人人可以有,本来人的本性就是慈悲的,唯有显露慈悲,才能真正改善人的整个命运。慈悲心实在是太重要的,教人为善的世出世间法,都是要唤醒人的慈悲良心,唤不醒她,一切法都没有用。慈悲通菩提,慈悲通智境,慈悲通十方三世,没有慈悲,一切众生都将无以生。

    修好成器,都是增长同体悲、无缘慈的人,就是以心感心,感受到别人的痛苦,也要感受到别人的喜悦,不管亲疏认识不认识,都有同体悲心、无缘有慈,将自己的正能量加持给他们。这样人才会有菩提心,无缘大慈达到法身的智境,一切无碍殊胜。否则这个人,活在世界上是没有智慧的,无明的根拔不掉,怎么会有光明的通途?

    没有慈悲心的人,绝难戒恶,戒是慈悲的根。人如果能守戒体,菩萨看得见,自会庇佑。观音菩萨净水瓶里甘露,就是慈悲甘露,洒到哪都会生长吉祥。如果一个人连做人起码的戒都守不住,鬼都会冲着他来的。人持戒,心里才能清净,有清净,才能有慈悲良心的显现。戒,消除业障,慈悲增无上缘。因为慈悲对治自私心,对治我执心,对治贪嗔痴都是很殊胜的。

    显山露水的人招恶,见不得别人好也会招恶,一切的恶都是没有慈悲惹来的。人以戒为本,增长同体悲无缘慈,才能达到妙胜的智境,也就是无上的境界。


    (李松阳20201202fccf01118)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体