慈悲通三界,人生两大事,孝爱父母诸亲,解脱自己生命 - 非常财富


第1110篇/慈悲通三界,人生两大事,孝爱父母诸亲,解脱自己生命


    宇宙众生,慈悲同体。人的慈悲度提升得越高,成就的位置就越高;从欲界到色界,再到无色界,慈悲无量,光明通途无量。慈悲一旦超越自我,无我即慈悲,与整个宇宙众生一体无二。慈悲的根,从哪里生长,就是从孝爱父、母、兄、妹、妻、子诸亲开始,及至三界众生。当一个人把自己的业障黑业消尽,勤修广大白业,真如自性就会逐渐显发出来,最终生命得到圆满的解脱,不仅慈悲通三界,还通西方极乐国。

    普度众生,最终度的是自己,不断地提升了自己的慈悲心。说慈悲并不是一句大话,慈悲是道业的资粮,要想得道成圣,就要少用一点世间法。宁念一本般若经,不读世间糟粕书,真的是世间有很多书,是妨害人的,没有多少用。我们不可以把成道的人身,白白损失掉。我们为什么经常会感觉到不舒服,难受压抑,是因为自己的能量上不来。如果有无量慈悲心,还会不舒服吗?无量无我,无我何有烦恼?

    我们的种种不舒服,都是从自私自利的起心动念来的,心念不如法,人就会不舒服,心念如法了,能量大得不可思议。比如,人很多的病苦,都是从家里来的,一家的缘分很珍贵,但真正能够珍惜得很少,人的杂念太多。人人都有菩萨的本性,事都没有对和错,只有圆满不圆满。可是人愚痴,怨恨的习性太重,没有磨成菩萨,反倒磨成了冤家。家里的人都是度我们的菩萨,只是我们表法有漏,没有把三布施度到家。

     很多人学佛了,学佛是让天地人和合,让人增福慧添德土,修出大自在来。可是,他连一家人都处不和谐了,夫妻不能在一起睡了,大家饭也吃不到一块了,蒜也不能吃,酒也不能喝,这也看不顺,那也不称心,修佛要活受罪?一点方便智慧都没有,怨声载道修成了孤家寡人,毁损了佛法,断了诸多人的慧命,实在是大罪过。学佛就是从孝爱六亲契入的,亲人为大菩萨,三布施也是从家里布道的,是往生善道净土的三资粮。如果没有好好孝爱父母诸亲,是绝对修不上去,直堕恶趣的。

     修来修去,如何解脱生命?若问何时成正果,不问师父问弥陀。弥陀靠自觉自悟自念,不管有多忙,天天十念弥陀,总不是问题吧,睡觉的时候,尤其睡不着的情况下,念念弥陀沐浴在暖光里,才是真念实修,殊胜加被。圆满人生两大事,遇到不舒服就念弥陀,常念自己,长念德土,念福慧,念念如意,念念吉祥!

(李松阳20201124fccf01110)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体