清净法身是功德之本,广结助缘增自家佛命 - 非常财富


第1067篇/清净法身是功德之本,广结助缘增自家佛命


    我们都想消灾增福,生活得清净快乐。但是,我们很难修掉自己身上的无明习气,也难有幸福人生的圆融智慧。为什么如此难?因为人很容易被外物蒙蔽了自己的本性,执著外相,也很容易让人的智慧散失。唯有具足功德,才能化解和圆满一切,而清净的法身是功德之本,功德靠广结助缘,才能增上佛命。佛命,就是真如自性的慧命,佛命显现越增上,解脱六道轮回的希望就越大。

    一个人学佛后,就跟佛菩萨产生了缘分,这个殊胜的缘分,会化解你在人间的各种缘分,包括恶缘、逆缘、违缘。只有好好地修学正法,你才能得到这个命。佛菩萨给你的命,不是你本有的宿命。也就是改变了因果,从凡人有限的生命转变成了无穷无尽的生命,即脱离了六道轮回。所以,要从心中有佛开始修,像佛菩萨那样去想去做,一切与天地众生一如印心,自己的本尊就会自然显现出来。

    清净法身,就是清净之心,为什么我们不得清净,身上有各种各样的孽障?就是习性难移,坏脾气难改,爱取不舍常常着相,都是私心杂念害的。清净法身是功德之本,你做任何事情,都要有功德心念去做,去帮助别人,用善良的本性来做,用菩萨心去做的一切,方可成为功德。其纯真纯善,真正动了原始的本性或者说功德法身,才能不带私心杂念,才是清净殊胜的。

    要想消除自己身上的孽障,必须见到自己的本性。比如你要忏悔,没有见性忏悔,叫“不见性人”,就是你没有从根本上挖自己的问题,就不能消除孽障。从良知上来检讨反省,见到性人,才真正管用,而改掉自己的毛病。人不能脱胎换骨地改过自新,就得不到佛菩萨的庇佑,只能走自己的命,都是可怜巴巴的苦厄之命。做恶人和不善之人最容易,做一个好人和有福德的人最难,很多的人做了一辈子,也没有把人做回来!

    人的善良福报,都是积善业福德来的。改变自私杂念,增长佛命,积累无量功德,最好的途径就是广结助缘。我要从此强化助缘,广结善缘,不仅天天闻道著文,法施天下,还要不吝所能帮助,随缘助人度人。做广大功德,方能度己度人。

    清净法身是功德之本,广结助缘增自家佛命。广结助缘,方能成就无量心,有无量心,方能有无量寿,有无量寿,不就是无量佛吗?人人皆可成佛圆觉,以清净功德,广结助缘,哪怕不成道,也在光明的道上!

(李松阳20201013fccf01067)











非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体