人的两大通病,佛法可以对治,修到梦猪命运从此变好 - 非常财富


第1064篇/人的两大通病,佛法可以对治,修到梦猪命运从此变好


    人有两大通病,一个是昏乱,一个是侥幸。昏乱,由昏而乱,昏乱又从混沌思维而始。一般人都处在混沌迷蒙的世态当中,因为各种欲望的驱使,就处在这个昏乱的状态,自以为是整天浑浑噩噩,随波逐流自欺欺人。昏不知辨,其行必乱,可悲的是人并不知道自己昏乱,醉生梦死的人多,唯我独醒的人少得可怜!欲去此病,以佛法之慧定对治,照破一切世相而不为摇惑,即能泰然安定、择善而行。欲治本,必破除混沌思维做起,破昏乱之欲心。

    因为人有分别心,这个分别心全是颠倒梦想,所以会混沌恍惚,心境混沌,经世利群,堕在漫漫黑雾冥冥长夜中,故难澄清而入清明。佛法对治人诸多通病,包括昏乱,对治最殊胜的方法就是发菩萨心,择善而行,找到积极向上的力量,方向和道对了,越做心里越清亮。从混沌恍惚中,能够择善而行,就走出了昏乱,越走道路越宽广。因为善行,所以欲望就轻了,烦恼自然少了,心里清净了,阴阳自分明,何有混沌气象?

    鬼谷子曾经说过,圣人谋之于阴,故曰“神”;成之于阳,故曰“明”。圣人所谋,遵循天道,不露天机,则为神奇,而他的成功,都显现于光天,则能普照众生。当我们解决了混沌与昏乱的人类通病,无明烦恼很少的时候,就可以畅通无阻地做一些功德事业,一切也就顺其自然大功告成了。此病除,百病则无。比如人的又一大通病侥幸,这个病用世间法就治不了,用佛法可治,一旦心智圆通,侥幸就不是病了,是幸运。

    说侥幸不好,是人的境界很低的时候,总想侥幸活一把,人明明就知道自己,在做伤天害理的事,就是存在侥幸的心理,就那么做了。人常说,恶从心头起,鬼从胆边生,有的人为了给自己找借口,或者壮胆子,故意喝酒高了,事后好推脱。不管多么设计巧妙,总是问心有愧,这个良知就不好对付。

    人之所以喜欢侥幸,根本还在心理混沌恍惚之故,越昏乱越爱碰运气。这就是不懂佛法之因果,对治此病,则在明因,其实因果之理了然自见,世间并无便宜可贪,恰恰是吃亏是福,占便宜是灾。种下一点恶因,业报大得不得了,有时候一个恶念,就让自己坐下绝症。当然,种下善因哪怕很小,果报也是大的不可思议,因果不空,明白了此道正法,人就不敢轻易有侥幸心理了!

    人为什么自己梦寐以求的东西,一旦侥幸得逞慢慢也会心生厌倦?哪怕是天仙在侧,长久了人也会十分厌倦。就是天仙是在混沌与昏乱中,是在欲望的驱使下追到手的,种的这个因本来就不清净,不纯善也不纯真,所以这个果本质上就是歪瓜裂枣的种子,时间越长越会厌倦。如果发菩萨心初心清明,择善而行自然遇到的缘分,怎么会有厌倦呢?不会的,永远都是难舍难分,美好如初。

    人有广大心、长远心、坚固心,常安永善之道,才能获得侥幸或幸运。常保有定力不昏乱,智慧大开,什么都不去苦求,因果最公道,又最不可思议。只有道心精进的人,才会有侥幸出奇的好事降临。比如:这种人如果梦到坟里出来一头猪,必有吉利。猪为财富和幸运的象征,是多福多财、荣华富贵的先兆。如果猪下崽,生了一堆小猪,事业将会丰收,成功在望,亦将喜得贵子,或遇贵人,反正横竖都是好事。

    发大财中头彩,意外成功的人,梦到猪的大有人在。其幸运数字是一,或是十一,猪字也是十一画;吉祥色彩是白色;开运食物是白菜。宜拥抱,宜早起床,宜放空自己。我在儿子婚礼后梦到了猪,猪仿佛在秦始皇的墓中,看到至少两只以上的猪,气氛相当祥瑞!我出奇地惊喜万分,两千多年的古墓里怎么还有活生生的猪,最后的梦境是一头黑色的猪,嘴比较细长,腰身也很细长精干,猪站在古墓开阔明亮的土池子里,在沉思着什么。

    我能有幸梦到吉祥猪,平生也许是第一次梦到,是我心持佛法,尤其近年天天早晨不间断地念持心经、大悲咒、佛菩萨号,念持观音文殊大日如来,念持摩诃般若波罗蜜多,得天道众生和合之气的加被,方能如此!在此特别感恩观音文殊和诸佛菩萨的注照。尤其是这次儿子的婚礼和儿媳的回门,特别顺利满愿吉祥。儿子儿媳的婚礼别开生面人气颇高,点赞如潮喜气满贯。特别是儿媳回门,儿子答谢词博得众欢,给家亲们敬酒,争相给儿子红包,竟然收到一万元福礼。

   我还是第一次见到敬酒,聚万元之红包,说明儿媳家族和睦致祥,家道昌盛。小女儿不给哥哥送花嫌俗,而是献词,说得太出人意料,平添一股清新祥瑞,赢得满堂喝彩!

    我感到参悟修功德,已经改善了我等命运,越来越吉祥美好,真实不虚!人的命运不济,就是因为沉珂的通病所致,佛法不仅可以对治,而且能够逆转当下,当下持法,永久功德,功德常在,吉祥便在,便一切如意大吉利!

    修佛法,修到梦猪,命运从此变好,从此幸运相伴,多福多财,越来越美好!

(李松阳20201010fccf01064)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体