人道阴险,念经宜早不宜迟,一念经就要还债了 - 非常财富


第1042篇/人道阴险,念经宜早不宜迟,一念经就要还债了


    凡投人道,都是来讨债或还债的。人无缘不来,既然彼此结缘就要好好珍惜,了债一身轻,没有过去的业障背了,做什么都容易心想事成。如果业障未了,情未了,债未了,诸事就会不顺。人道是阴险的,所谓阴险就是很多险恶潜伏在你的身边,很难看到,可怕的是随时随处都可以出事,防不胜防。最好的办法就是先消自己过去的业障,信佛念经坚持到底,还清一切累世的债,三业清净了,心就清净了。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

    为什么念经能够还债?所谓还债就是三恶道的众生与人,还有人与人之间前世所欠的一切债,都是带业转生过来讨还债的。地狱里的众生和畜生道的众生,能量不大自身难保,给人的危害还不够大,最难缠的鬼道的众生,离人道最近,又在黑暗背处使坏,人没有法力根本不是人家的对手。人最大的优势是修善法,魔法终究是抵不过的,并不是把恶道的众生都灭掉,是把他们超度出去,使其得以解脱。把鬼们度脱了,当然就还清了债,自己无债无欠,没有背负的东西,还有功德自然可以升天。也就是说人负欠越重堕落越深,人功德越大,升的越发高远。

    人的很多福报是前世带来的,德却是今生要修的,念经就是非常殊胜的德业,没有德业人的福报很快就会消掉。念经可以消灾增福,比如念地藏经,可以超拔恶道的众生,念般若心经,可以开智慧,智慧可以转化成能量,又可以对治一切。念经不仅是德,还是功德,功德比福德更殊胜。人生贵在早悟道,念经宜早不宜迟。因为,年轻的时候就念经修道的人,业障消的也快,遭到业报也比较经受得起,遗憾的是很多人在年老的时候,甚至刚刚退休没两年重病恶病来了,有的连手术都动不了。这时候会有一些人求佛问道,有的人就有点晚了。只要你一念经,冤亲债主都来了,要你还债!但念经总比不念好,能还多少是多少,心修的好还可以带业往生个比较好的去处。

    不管什么时候信佛念经,都是算有善根的,必需要有信心,遇到什么业障困扰,更要坚持不退,不能丧失信念。梦参老和尚用毕生所修告诉我们:一信佛都要还债了,过去的罪消了,一次比一次轻。有些初信佛的人很不顺,天天求地藏菩萨、求观音菩萨,乃至于大菩萨都求到了,还是不顺当。一定要建立信心。我有个小弟子,信仰佛教皈依之后,很不顺利。没信之前还没发生什么事,信了之后,左一次车祸,右一次车祸,我说这是考验!一信佛都要还债了,不要退善心。我说这样才好,过去的罪消了,就这样波波折折地把重罪都消了,而且一次比一次轻,第二次就轻多了,第三次多少有一点。我们各人的事情也是如此,很多出家师父也如是。

    并不是我们信佛,菩萨就能加被满愿,什么都能很快心想事成。人的业障都不少,因果不空,念佛修行业障是慢慢消的,三业消尽,人的心清净了,自然诸事顺利。

(李松阳20200919fccf01042)









非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体