你可知做诸多功德,可以生生世世受益 - 非常财富


第1015篇/你可知做诸多功德,可以生生世世受益


    农历七月初五,是我母亲生西三周年,七月,也是报亲月。我通读了十卷一部的《梁皇宝忏》,以此为功德资粮,回向我等父母、天下所有众生亲眷及十方三世的一切冤亲债主,离苦得乐超升净土。

    父母去世后,我曾经感觉身后的那座青山真倒了。人活着的真义一下减去大半,留下许多遗憾的事无以言表。当我相信了三世因果、相信了六道轮回的时候,重新燃起了生命的希望。我要经常持经念佛,可以让所有逝去的亲眷拔苦得乐、永脱轮回。以此感恩,就可以弥补人生的那些缺憾!

    奇怪的是总有亲眷,站在梦里要我加持上去。事实证明,他们几乎都可以满愿而一去不返。但我不会就此罢休,每天念念回向给他们,让他们走得更高更远!其实你种下的功德,开花结果永续往复越来越多,是让所有众生受益的,不仅自己受益,你的整个因缘圈子受益,大家生生世世都受益。

    人从出生到死,就是一个生命觉醒的过程。我有幸明白在中年,有的人直到临终那一刻,看到的轮回境况,才相信了一切,但是已经没有力气表达了,甚至连呼吸的力量都不够了。这样的一生太恐怖了,人身难得,白白耽误了很多事。

    一个人可以什么都无所谓,什么都不相信,但你一定要相信因果,种豆得豆,种瓜得瓜,难道种豆得瓜吗?人不相信因果,就会亏心。亏心就会堕落到三恶道,都是因果所招。到底有没有鬼呢?六道轮回就有一道饿鬼道,天地间什么都有的,你只要真修行,什么都真实不虚。其实,你看到的那些神经病、忧郁症就是附体,人的灵魂散了,被人家把握了。现在美国政客那么多疯子作乱,就是冤魂在他们身上搞事。魔鬼的嗔心特别大,见不得别人好,就欢喜你倒霉。

    但人一定要知道,邪恶只有一时的福报,迟早会得到正义的辗轧。为人的使命就是消除三障诸烦恼。消除烦恼障:对财色名利的追求永无满足的烦恼,对影响到自己利益的人常常心生嗔恨,不通正法而愚痴,天天所想所作皆是颠倒迷惑之事。消除业障:因为愚痴,造下五逆十恶业。消除报障:因五逆十恶之罪,受地狱、饿鬼、畜生的苦报。

    《梁皇宝忏》说:“为人不净,从猪中来;悭贪不恕己者,从狗中来;狠戾自用,从羊中来;为人轻躁,不能忍事,从猕猴中来;身体腥臭,从鱼鳖中来;为人含毒,从蛇中来;人无慈心,从虎狼中来。”作善得善,作恶得恶;善不失善报,为恶自招殃。所以莫轻小善,以为无福;水滴虽微,渐盈大器。小善不积,无以成圣。莫轻小恶,以为无罪;小恶所积,足以灭身。吉凶祸福,皆由心作;若不作因,亦不得果。

    一念之善,永得资身。一向一志,无愿不获。只要人常有善心,做事不计较得失功过,就有功德资身;只要有了功德,就能解脱自己和别人的苦厄,可以生生世世受益。

(李松阳20200823fccf01015)






非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体