人很大的能量,消耗在不净的意念里,他动欲念从欲界天摔下来 - 非常财富


第941篇/人很大的能量,消耗在不净的意念里,他动欲念从欲界天摔下来


    虎男坐在轮椅上,他问师父图腾。师父闭目观照说,你腰不好、肾不好、脊柱有问题。虎男说:我才30岁,患脊柱炎站不起来,为什么会有这种病?师父说:你原来在欲界天,犯意淫惩罚下来的。在天上用意念想什么即来什么,没有其他行为就可以感受到那种淫乐。虎男心头一震说:我突然想起小时候,梦到我从高楼上摔下来了。我淫欲特别强盛,有时候控制不住,经常有那些念头。师父说:业障啊很苦的!你念经的质量非常高,要好好改毛病。虎男说:我发誓不结婚,修好身体。

    虎男动了淫念,就堕落到此地,欲火焚身的痛苦一直难以解脱。像虎男这样的人并不少,有很多的人大部分的能量,消耗在不净的意念里。人生宝贵的时光和精力消耗在妄想、杂念和淫欲里,一生很难成就大事,甚至百事不成。人胡思乱想比付诸行动,消耗的能量都要多,在我们做事的时候,也常常不会专注,心猿意马不知道自己在想什么。自净其意,才能消除烦恼,化解淫欲是最难的一件事,神鬼有五通,但最难的漏尽通,他们没有。漏尽通就是淫欲漏尽,有的天人也有这种淫欲,只不过是比人浅得多,只有佛菩萨具足了无漏通,得大智慧大自在。

    所以太多修行的人,最后都被欲火焚身功亏一篑,虎男上到那么高的境界,也会因此堕落。出家人修甘露法门,过午不食,断五辛,戒酒都是用来对治欲念的。除淫,是生死关,是超脱轮回的根本。出家人可以不淫,但压迫自己的欲望,潜意识中淫欲更盛,梦中有了淫念,意念中有了欲念。只要起心动念有淫欲,和行淫是一样的业障,就是没有清净心。人要把欲念身转为清净身,强迫常常会出问题,不能断淫而要转过来,生拙火,入四禅八定得禅乐,禅乐比淫乐美妙的多。心中觉念常在,欲念欲生则觉。

    上人讲:凡夫让精气外泄,轮回与生死。圣人无淫漏,转了淫根,让精气回流,冲开丹田,循环于三脉七轮,解脱生死轮回。我们要从“欲念不起,触而不泄”修起。

    对于普通人来说,有正常的欲念,不可有过多的不净意念,消耗自己宝贵的一生。淫是阴气,身上阴气多的人,运气不好诸事不顺,常常会有倒霉的事发生,想成就一些像模像样的事,会非常难。

    人很大的能量,消耗在不净的意念里,他动欲念从欲界天摔下来,何况我们人呢?

(李松阳20200611fccf00941) 




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体