业障重不重,走路就知道,吃亏就是福,众生离身体 - 非常财富


第921篇/业障重不重,走路就知道,吃亏就是福,众生离身体


    圣空法师说,人的业障重不重,看看这个身体就知道。修行人的身体,一定是轻飘飘的,所谓仙风道骨。虚云老和尚,到了一百一十多岁了,还每天能走60华里路。广钦老和尚八十多岁,走路如一阵风。这就是修行人。看一些老人,有的人到老了,就坐在轮椅上,或者走路要人扶,要不走一走,就全身痛,要么就是这病那病的,病还看不好,这就是业障重的缘故。

    人的身体会越来越差?都是自己贪嗔痴慢疑,积累下来的因果债、业障病。一个人体内躲了很多众生,比如:那些杀业过重的人、吃荤过多的人,或者是烧山林木的人,还有,饭来张口衣来伸手,没有感恩之心的人,爱占人便宜,没有惭愧之心的人,甚至做了很多不可告人的恶事的人。他们体内都会躲着很多众生,特别是冤亲债主,时时刻刻都在索命讨债。

    所以他们的身体就会感觉很沉重,心情不好,常做错事,有时候会意外发生灾祸。这是人年轻阳气旺的时候,年龄大运势不好了,自己什么都挡不住了,众生都会来报因果债。人身体不好,就是阴气重,也是非常不清净的时候,去医院探望病人,去参加葬礼,只要去阴气重的地方,都有可能招感来不清净、不吉利的东西。这也是人们运气最背的时候,不宜出门做事。

  躲藏在人体内的众生,要维持他们的生命,就要吸我们的精气神,吸我们的能量。我们能量不足时,他们就会作乱,让人神志不清,糊涂颠倒。我们能量不足,就很难支撑起这个身体,常常感觉身体很重,懒得走动。人就要趁还年轻的时候,刚感觉身体很重,没有事的时候,尽快消除自己的业障,乐得行善吃亏攒功德,让众生离开自己的身体,也使自己真正离苦得乐。

    最圆满的妙法就是念佛修身做功德,弘法利生的功德最大也最快。那些地府里的众生,在人的身上要最大的利益,莫过于要人的功德,要人念佛超度他们,离苦得乐,解脱出来。念佛念经念咒,都要回向出去,才有殊胜的功德。自己的业障轻了,就会感觉身体清爽,内心愉悦。体内众生都度脱了,人的福德就大了,做什么都时来运转心想事成。走路一定如坐春风,像一百多岁的虚云老和尚一样,日行60里,不在话下。

  人的福报,看身体能好到什么地方,看能走出多远的路。吃亏就是福,经常吃苦又吃亏,有失必有得,得来的都是什么都换不来的。特别是人欠下的大大小小的各种各样的冤债,该给的都要尽早舍出去。如果人一直自私,不为身上的众生想,他们就走不了。

    有人问圣空师父:什么最补脑?什么最有福?答曰:——吃亏。真是这样!

    业障重不重,走路就知道,吃亏就是福,有失必有得,偿还因果债,众生离身体。

(李松阳20200522fccf00921)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体