以欲钩牵令入福智,受持健康发财雨宝陀罗尼 - 非常财富


第773篇/以欲钩牵,令入福智,受持健康发财咒


    世界上有很多存义很高的事情,如果没有方便的智慧加以引导,很多人是很难触及到的。比如高深莫测虚无飘渺的佛法,如果没有切实的利益钩牵,绝不会渐入佳境登堂入室。《法华经》说:“先以欲钩牵,后令入佛智。”对于末法时代的众生来说,受持健康发财雨宝陀罗尼,是引导大众接触佛法的极好条件。所以说,在这物欲横流的时代,雨宝陀罗尼是一种最方便的修行。如果要广结善缘,有相当的物质基础还是非常必要的。现代人最怕的有两件事:一件是“有病”,一件是“没钱”。无病、有钱是福,而有此福,必有才智才行。以欲钩牵令入福智,人便无病得健康,有钱得福报,其中最重要的是有其德,福智才能得。而其德就是人必需有让众生具足财富的宏大愿力,自己才能如意满愿。

    《佛说雨宝陀罗尼经》说,妙月菩萨在佛陀的精舍曾经问得财宝、除疾病之法。佛陀反问妙月菩萨,你是个有钱人,身体又健康,怎么要这样问呢?妙月菩萨说,世尊啊,我虽然如此,但是我周围有很多亲属朋友没有钱,又有病很贫困,得不到别人的帮助,非常可怜。希望他们永远脱离贫穷苦难,仓库里各种财宝应有尽有,也能够做大施主,广济天下。佛陀说,我曾经遇到持金刚海音如来,得雨宝陀罗尼。若受持、读诵、思惟、忆念,并为他人广说流布,则可受诸快乐,安稳丰饶,永世不贫穷;且诸天悉皆欢喜,即降下如雨的财宝榖麦;并一切灾祸、疾病悉皆灭之。密教以此立“宝生如来”为本尊,修祈福秘法。 

    佛说的雨宝陀罗尼,即雨宝心咒,其咒比较长,为受持方便,常持雨宝咒心即可。持念雨宝咒之前,先三称“南无持金刚海音如来”,之后再持念雨宝咒心:嗡 瓦素 驮埭 娑婆诃 (读音:ong wa su da li suo po he)边念边观想:各种谷米、服饰、金银、财宝像下雨一样从天而降,让一切贫困无助的众生库藏充足,解脱烦恼,快乐无碍。每日念到21次以上回向:但愿有情众生,无有病灾,具足财富。还要将雨宝咒广为流布,让所有众生解脱贫穷苦难,拥有健康、财富、快乐!

    受持雨宝陀罗尼的功德威力无比殊胜,但是众生业障所致,很多时候难得改变自己的三世因果,如果自己的福德不够,财富多了更容易堕落,做恶干坏事,反而成了修行的羁绊。受持雨宝陀罗尼,不是让天上掉馅饼,让人不劳而获,而是让人修心布施业障悉灭,能够遂心如愿。一切布施,法供养最胜。受持雨宝陀罗尼,广为人说其一句一偈语,皆如甘霖滋润众生福田,功德无量。

    人有悲心的时候,越舍得苦难的人越多,本来天下贫穷生病的苦难人最多,几乎满世界都是,哪个人一生不得病又没有缺过钱?天下真有那么多的资源、那么多的福让人享受吗?其实,只有人人有慈悲心,人人想让众生无有病苦、具足财富,自己才会幸福;而自私自利的人越多,资源就越枯竭;也只有宇宙万物充满生机,才会有源源不断的财富和福报。无量的宇宙能量是通过感应振动而来的,雨宝陀罗尼也是通过感应振动获得其福田的。这个心咒灵验的唯一法宝就是,发菩提心,你有我有大家都有,你好我好大家都好。人没有慈悲心,就不会有天人感应。至心受持雨宝咒,广为流布,才能福慧日渐增长,所求如意顺遂。

    以欲钩牵令入福智,受持健康发财雨宝陀罗尼,广为宣说,才能长养道根速能相应。我曾经闻道传播,写700余篇自媒体文章,日经辛苦但几乎不赚钱,终于坚持不下来,甚至一度放弃。一个人存义再高,终不能不食人间烟火,活在当下,当下如此不可说。其实,文不在多,而在于精。一篇文章能增长几千几万粉丝,比几百篇文章仅有几千粉丝更值钱;与其每天写,不如一周出一篇爆文,有更多的人浏览更有意义。如果不从长计议放弃努力,所谓闻道传播的作家,也就再无价值!又何谈什么“非常财富非常道”?

    人的欲望离不开钱,也应该离不开价值,以这样的双重欲望钩牵入福智,也是常道非常道。雨宝陀罗尼,不仅是口念心持,更在于存义奉行,行有所悟,方有所应。为众生闻道传播,就是自己所修的雨宝陀罗尼,让更多的人能够心有灵犀感应道交,解脱烦恼痛苦,就是自己的福德所系。每个人都应该心持雨宝咒,也有自己心爱的事业雨宝陀罗尼,愿众生得福自己亦好!

    南无阿弥陀佛!南无持金刚海音如来!嗡瓦素驮埭娑婆诃! 

(李松阳20190821fccf0773z)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体