一切改变都在那里,解脱业力的羁绊,靠灵性的觉醒 - 非常财富


第774篇/一切改变都在那里,解脱业力的羁绊,靠灵性的觉醒


    菩萨的威德之力非常大,一旦与人善的业力相应,非常殊胜。但她改变不了人的业力报应,所以人只能靠自己,自作自受。业力就是因果的报应力量,善的业力结善果,恶的业力结恶果。佛祖只能引人向上,却无法让供在佛前的不义之财洗干净,就是这个道理。但是人的愿力却可以改变业力,发心为善,并付诸实现,恶的业力就会改善,业力改善了业障就少了,人生就会慢慢顺利,心想事成。

    愿力改变业力,是方便的方法,而真正究竟的方法是灵性的升起。一切改变都在那里,解脱业力的羁绊,靠灵性的觉醒。人内在的觉醒,就是光明自在。

    万物皆有灵性,灵在即自在,灵在就是从原来的模式羁绊里解脱了出来,在觉知的当下透亮地活着,一切都在改变,一切都在那里。我们原本20年烦恼、20年痛苦,可是一旦觉醒一切都没有了,一切业力就此终结而解脱。如果没有觉醒,也许烦恼和痛苦,还会伴随我们一生。就像我们恨一个人恨了很久,一旦明白真相,一切怨恨就此烟消云散。其实,我们本来就不必去恨,恨本来是跟自己过不去!就是我们常常在那种模式里沉溺,跳不出来。也许就是可怕的习性在左右着我们的一切,个人的习性、集体的习性都是业力牵引,在影响着我们生活的方方面面。

    真正弄懂业力为何物,必需找到内在的自己。因为业力是在没有觉醒的自己身上,一旦觉醒内在的自己是灵性。灵性与天地阴阳感应,十方光明普照。灵性觉醒,即打破了因果循环,完全超越了业力,人的生命充满了无量的灵光自在。人的麻烦,就是活在种种的念头里,每一念都是无尽无边的业。

    业就是很多的模式,思维模式、情绪模式、习惯模式、行为模式,从静笃中虚空里才能找到觉醒的灵性。灵性即可终止业力的轮转,让人从此解脱出来,在觉知的光明中,所有模式不再掌控着我们的人生。当然我们也就不会再有那些麻烦和痛苦。超越模式中的自我,超越业力,帮助人觉醒,自己就会获得更多的灵性。

    人的觉醒,就是从业力的背后接受灵性,唤醒内在的力量,吸引内在的宁静,跟自己取得联系,才会遇到超越业力的自己。

    一切都在道上,一切改变都在那里,闻道传播是找到内在自己的道中道。而一切优秀的文化、一切卓越的智慧,尤其是中华文化、中国智慧都是非常财富。所以,学习佛道儒易都不能有门派局限,门派体系都有局限性,必须走出庐山登临更多的山,突破瓶颈一览众山小。《非常财富》闻道传播,与时俱进吸收和创立新的内容,丰富和发展天地阴阳的非常财富系统文化,也是一种内在的大觉醒。

    一切改变都在那里,解脱业力的羁绊,靠灵性的觉醒,靠闻道传播会更好地觉醒。

(李松阳20190824fccf0774z)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体