人最大的业障,是我执不信因果,他一念未破病不去 - 非常财富


第1044篇/人最大的业障,是我执不信因果,他一念未破病不去


    我们的业障,很多都是不能破除我执,不信因果来的。被我执羁绊的人,刚强不化私心重,自以为是固执的不得了。可怕的是,有的人一辈子都是自以为是,还认为自己就是对的,别人愚痴。如果是好的事情,固执地坚持作为,执着到底,应有大成就。但是,如果是错的事情,依然固执己见,后果可想而知。通常我执偏重的人,又不能喻以因果,固执得像头倔牛,都是业障很重的人,其命运多舛,灾劫很重。

    佛道儒易都讲因果,世间没有好和坏,只有因果。你种什么因得什么果,非常公平。你杀了人,因无证据逃脱了法律的惩罚,但是你迟早逃不脱因果的惩罚。这辈子你平安无事,下辈子也得还命债。你杀了一个动物,动物的命也是命,你就欠了一条命,就种下了孽障的因。这条命就会盯住你的命不放,让你不顺,让你生病,让你遭殃。三世因果是真实不虚的,你不信就修不了道,就不是个真正的好人,就会稀里糊涂成为一个业障深重的人。

    人一旦破我执信因果,智慧就开了,就开始有了圆融的智慧,什么话都可以听一听,什么事都看得开,什么人都能包容,什么都能够圆通无碍。人活在世上,就是与一切有缘的众生化解关系,彼此多多少少都有累生累世的债,你遇见了就要善待他,不可自私自利怨天尤人,更不可自以为吃了亏,非要争个鱼死网破。你争,就是不相信那一世欠的债,现在要还了。人本来就不是为自己活的,是有这样那样的使命来的,所以不破我执,不为别人想,就有违这条性命。

    假如人人都能不自私,没有我执的烦恼,相信因果业报,都能够为众生喜舍,都是发心走命来的,那即刻就是天堂净土,哪还有地狱恶道?然而,我们就生活在五浊恶世里,很多人修道嫌虚空,相信因果怕吃亏,一切面向实际。你说善法,太多的人躲得老远,认为你在妖言惑众,就是现在主流的自媒体平台,除了百度百家、网易通过率很高外,就连今日头条都会把纯粹讲善法的文章打掉。我闻道弘法,也是换一些方便通过的词,才能发布出来。

    我们看到太多人生的悲哀,很多人身背业障不得解脱,善法闻道任重道远!疾病是人最多的业障,人临终时大多数是病死的,能够健健康康自然善终的人很少,能够预知时至的人更是少知又少。一个人辛苦了大半生,有个自由自在的晚年,是很好的福报。可是,非常多的人,正是在退休后健康每况愈下,疾病缠身。

    有一位肺癌患者老王,医疗救治后妻子为他狂念佛经,施舍放生,打破了死亡的预期,病情控制得非常好。老王却内心并不信佛,他过度相信医疗,还要每年做做检查,结果每次检查肺部仍有一个不大的黑影,使老王一直无法释怀,严重影响了他的生存质量。这个黑影,其实就是他的疑心,他不信佛法,一念疑心未破,无法得到根治的因。

    假如老王能够像很多起死回生的患者那样,从此与佛法结缘,他就会懂得这种恶病就是大业障,佛医就是专治医疗治不了的绝症的。他自己发露忏悔,发愿吃素,放生做无畏布施,念经回向做功德事业,放下癌症,不生一个疑念,再不查病,一心念佛。他就会成为又一个创造生命奇迹的人!佛医疗癌救人无数,在这个圈子的人都见得太多了。遗憾的是老王直到这步田地,仍然我执不放,固执到底。他认为自己这辈子就是个大好人,压根儿就没有做过伤天害理的事,没有可以忏悔的。

    但老王不学佛法,怎么会知道前世造的业?就说今生吧,他这辈子肉一点没少吃,现在也无心吃素,难道吃肉不是间接杀生吗,究竟几十年杀害了多少生命,连他自己都不知道。因为自己打胎的孩子,更是杀生啊!还是杀人!只要形成生命胚胎,就是一条命,一般成年人都造过这样的孽。细数造业极恐,人没有修行,都认为自己是好人,一旦真正心入坛城,才知道自己业障很重,罪孽深重,不忏悔发大愿力,真的是毁了这个难得的人身了!

    妻子为老王多年放生念经,因为老王不信佛法,他的冤亲债主无法超拔,所以老王的一些业障就得信佛的妻子背了,妻子果然也腿疼了,走路时有不便。腿疼,也是怨气的业障。卢菩大师给人治疗业障病,大的业障病叫灵性病,都是冤亲债主来讨债的。他有个条件是你治病必需信佛念经,最好发愿吃全素,如果你不信佛不念经,大师是不给你看的。因为,你可以念经,又答应念很多的经却并不肯念,你的业就得大师背了,大师能量再大,也背不动的。

    人生的真相,疾病的真相,是凡夫俗子们无法看到的,我们肉眼凡胎只能看到功利,看到世象,其实真正摆布我们命运的东西,你是无法看到的。我们所做所为一切都是过不去的,天上地下被人家锁定了,看得真真切切,一个都不会少,一个也不会多。我们心生一个善念善神就来了,心生一个恶念恶神也来了,我们的业障由此而生,很多人自以为是自欺欺人,你用的那一套都是假的。人最大的业障,就是我执不信因果,不走佛法,疑心不破,由此带来的恶业实在太恐怖了!

(李松阳20200921fccf01044)




非常财富榜人物

非常财富道

台内名人名僧

道商行遍天下

国学开示

大观园

非常财富道文学

五台山大世界

上善文化

网刊(珍藏版)

李作家道文学

五爷灵验司甘霖

文殊开智悟大千

朝台听荷心

非常财富自媒体